Políticas de la editorial

Enfoque y alcance

Nuestra publicación tiene como objetivo dar a conocer avances científicos y resultados de investigaciones en las áreas de:

•    Agroecología, medio ambiente y desarrollo sostenible.
•    Biotecnología agrícola y agroindustrial.
•    Desarrollo rural.
•    Economía y desarrollo agrícola y agroindustrial.
•    Ingeniería de productos y procesos.
•    Posproducción y transformación de productos alimentarios.
•    Producción y sanidad vegetal.

 

Políticas de sección

Artículos de Investigación Científica y Tecnológica

Artículo de investigación científica y tecnológica, donde se presentan, de manera detallada, los resultados originales de proyectos terminados de investigación.

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Artículos de Revisión

donde se analizan, sistematizan e integran los resultados de investigaciones publicadas o inéditas sobre un tema específico de la ciencia o la tecnología, con el fin de dar cuenta de los avances y las tendencias de desarrollo. Se caracteriza por presentar una cuidadosa revisión bibliográfica de por lo menos cincuenta referencias. Los artículos de revisión serán publicados por invitación del Comité Editorial para garantizar la pertinencia, actualidad y calidad de los artículos.

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Editorial

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Artículos de Reflexión

Artículo de reflexión, donde se presentan, desde una perspectiva analítica, interpretativa o crítica del autor, resultados de investigación sobre un tema específico, recurriendo a fuentes originales.

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Políticas Editoriales

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Otros

Comprobado Abrir envíos Comprobado Indizado Comprobado Evaluado por pares

Artículos

Sin comprobar Abrir envíos Comprobado Indizado Sin comprobar Evaluado por pares
 

Proceso de evaluación por pares

Proceso de evaluación y arbitraje. Todos los artículos serán sometidos a una revisión preliminar por parte del Comité Editorial en la que se analizará la pertinencia de los artículos dentro de las áreas de interés de la revista y la adopción de las políticas de publicación. Los artículos que cumplan con la Política Editorial serán enviados a pares académicos especialistas en el tema correspondiente para su evaluación, bajo criterios de originalidad, claridad, coherencia, interés, pertinencia y nivel científico. Para cada documento objeto de evaluación serán asignados dos pares evaluadores anónimos; también el proceso de revisión será doblemente ciego, tanto para autores como para evaluadores.


El Comité Editorial podrá solicitar copia del concepto y autorización de un comité de bioética, cuando el proyecto de investigación que dio origen al artículo lo requiera.

 

Frecuencia de publicación

La revista Scientia Agroalimentaria es una publicación anual de la Facultad de Ingeniería Agronómica de la Universidad del Tolima, de carácter investigativo, y al servicio de la comunidad académica y científica.

Cada volumen será publicado en el mes de abril.

 

Política de acceso abierto

Esta revista proporciona un acceso abierto a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global del conocimiento.

 


ISSN: 2339-4684