Editorial

Carlos Antonio Rivera Barrero

Resumen


Nos llena de orgullo y satisfacción el lanzamiento del primer volumen de la revista Scientia Agroalimentaria, la primera publicación seriada de Facultad de Ingeniería Agronómica de la Universidad del Tolima.
Gracias a un riguroso trabajo editorial, contamos con un espacio que nos permitirá compartir con la comunidad académica, la comunidad científica y la sociedad en general los resultados de investigaciones que podrían contribuir al avance del conocimiento y al desarrollo de los sectores agrícola y agroindustrial del país.
Las temáticas que serán abordadas en la revista serán: agroecología, medio ambiente y desarrollo sostenible; biotecnología agrícola y agroindustrial; desarrollo rural; economía y desarrollo agrícola y agroindustrial; ingeniería de productos y procesos; posproducción y transformación de productos alimentarios; producción y sanidad vegetal. Estas temáticas han sido seleccionadas por el Comité Editorial como áreas de investigación relevantes para la agronomía y la agroindustria bajo criterios de progreso, compromiso social y ambiental, innovación y desarrollo tecnológico y científico, y en las cuales nuestros investigadores, profesores y estudiantes han realizado y vienen realizando contribuciones.
Es de resaltar el trabajo realizado por los gestores de este proyecto, directivas, investigadores, estudiantes y funcionarios, quienes no desfallecieron para sacar adelante una iniciativa que estará al servicio y al alcance de todos. Asimismo, agradecer la contribución y resaltar el rigor científico de los autores de los siete artículos que hoy se presentan, e invitar a estudiantes, profesores e investigadores a que lean y difundan la revista, nos envíen sus comentarios y realicen sus aportes para los futuros volúmenes

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.