Enfoque y alcance

Nuestra publicación tiene como objetivo dar a conocer avances científicos y resultados de investigaciones en las áreas de:

•    Agroecología, medio ambiente y desarrollo sostenible.
•    Biotecnología agrícola y agroindustrial.
•    Desarrollo rural.
•    Economía y desarrollo agrícola y agroindustrial.
•    Ingeniería de productos y procesos.
•    Posproducción y transformación de productos alimentarios.
•    Producción y sanidad vegetal.

Proceso de evaluación por pares

Proceso de evaluación y arbitraje. Todos los artículos serán sometidos a una revisión preliminar por parte del Comité Editorial en la que se analizará la pertinencia de los artículos dentro de las áreas de interés de la revista y la adopción de las políticas de publicación. Los artículos que cumplan con la Política Editorial serán enviados a pares académicos especialistas en el tema correspondiente para su evaluación, bajo criterios de originalidad, claridad, coherencia, interés, pertinencia y nivel científico. Para cada documento objeto de evaluación serán asignados dos pares evaluadores anónimos; también el proceso de revisión será doblemente ciego, tanto para autores como para evaluadores.


El Comité Editorial podrá solicitar copia del concepto y autorización de un comité de bioética, cuando el proyecto de investigación que dio origen al artículo lo requiera.

Frecuencia de publicación

La revista Scientia Agroalimentaria es una publicación anual de la Facultad de Ingeniería Agronómica de la Universidad del Tolima, de carácter investigativo, y al servicio de la comunidad académica y científica.

Cada volumen será publicado en el mes de abril.

Política de acceso abierto

Esta revista proporciona un acceso abierto a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global del conocimiento.

Sistema OJS - Metabiblioteca |