Acetilación enzimática de almidones: una opción de valor agregado

Acetilación enzimática de almidones: una opción de valor agregado

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Diego Montoya Yepes
Resumen

El almidón constituye una parte importante de la biomasa disponible en el mundo,
sumado a su bajo costo y biodegradabilidad, han desencadenado en los últimos años
un gran interés investigativo e industrial. No obstante, se requiere mejorar sus
características fisicoquímicas y funcionales para ampliar la gama de aplicaciones en
industrias como la farmacéutica y la alimentaria que presentan estándares de alta
calidad. En la presente revisión se discuten el estado actual de la investigación de
algunas condiciones de reacción como la actividad de agua, el tipo de solvente y la
lipasa empleada sobre la modificación de los almidones y su funcionalidad. Además, de
la aplicación de los almidones acetilados en las diferentes industrias.

Palabras clave

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Biografía del autor/a / Ver

Diego Montoya Yepes, Universidad del Tolima

iEstudiante de Biología, Grupo de investigación en productos naturales, facultad de ciencias, Universidad
del Tolima. dfmontoyay@ut.edu.co.

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