Obtención y caracterización de un pasabocas a partir de una pasta a base de mango mediante fritura por inmersión

Obtención y caracterización de un pasabocas a partir de una pasta a base de mango mediante fritura por inmersión

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Rafael HumbertoI Villamizar Vargas
Resumen

El mango es una fruta tropical conocida como el rey de las frutas. Se utiliza para consumo en fresco, jugos, mermeladas y pasabocas secos, no se ha utilizado en la elaboración de frituras. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados de un estudio orientado a obtener un pasabocas frito por inmersión a partir de una pasta a base de mango. El proceso de fritura se realizo a diferentes temperaturas (175, 180 y 185°C) y diferentes tiempos (30, 45, 60, 75 y 90s). Encontrándose el mejor resultado a 175 °C y 30s de tiempo de inmersión, debido a que presenta bajo contenido de humedad, menor actividad de agua, porcentaje de grasa adecuado, mejor textura y mejor color.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Biografía del autor/a / Ver

Rafael HumbertoI Villamizar Vargas, Universidad del Tolima

Estudiante Maestría en Química, énfasis alimentos. Universidad del Quindío
Sistema OJS - Metabiblioteca |