Tabla de contenido - Pupiales Rueda, Bernarda Elisa (Boletín divulgativo de la red de estudios rurales, 2020)
CONTENIDO EDITORIAL.............................................................................................. 3 ARTICULOS La innovación tecnológica y la innovación social: tensiones en la ruralidad colombiana Jhusty Meliza Moreno Henao. …………………………………………………………………………………5 Conservación de los murciélagos del Jardín Botánico «San Jorge», basada en un modelo de educación ambiental. Katherine Ibeth Castañeda Morales & Marion Gisell Cadena Viña ……………………17 La Lectura guiada como estrategia didáctica para fortalecer la comprensión lectora de estudiantes de la Institución Educativa Samaria en Ortega, Tolima- Colombia. German Enrique Velásquez Pinilla & Sandra Barreto Gómez. ……………25 Incidencia del ambiente físico en el aula en procesos de aprendizaje en la institución educativa técnica “Soledad Medina” en Chaparral, Tolima- Colombia. Edith González Ramírez. ……………………………………………………………….31 El enfoque de solución de problemas en la enseñanza de las ciencias sociales, naturales y la educación a Ambiental. Gloria Marcela Flórez Espinosa, Iván Darío Loaiza Campiño & Jairo Andrés Velásquez Sarria….40 La Expedición Botánica y el fortalecimiento del potencial científico y artístico de Colombia. Bernarda Elisa Pupiales Rueda…………………………………………….……58 Lo rural: reflexiones analíticas en un mundo de cambio. Jairo Mora Delgado.……………………………………………………………69 El Proyecto Ambiental Escolar PRAE como Herramienta Pedagógica para fortalecer la Educación Ambiental en dos Instituciones Educativas Publicas en el Municipio del Espinal – Tolima. Julián Enrique Barrero García…………………………..74