Aplicaciones de la química en entornos laborales - Villegas González, Efraín (Revista Ideales, 2019)
La seguridad y salud en el trabajo, es definida como aquella disciplina que estudia la manera de prevenir lesiones y enfermedades causadas por las condiciones laborales, a partir de la prevención, protección y promoción de los trabajadores. Existen diferentes tipos de riesgo, dentro de los cuales tenemos el químico. Se evidenciará en el presente escrito la importancia de conocer, entender y prevenir este tipo de riesgos en algunos entornos laborales, a fin de minimizar, a partir de un grado de concientización, el efecto de sustancias de uso común en muchas labores. Palabras Claves: Exposición, dosis, sustancias químicas, reactivos, medio ambiente.