El Alción como reflejo de la interioridad del ser y símbolo de un amor imposible - Olivera Galván, Lina Yineth (Revista Ideales, 2019)
Como el efecto de un prisma al ser atacado por un rayo de luz, cuyo resultado es como una variedad de matices, así se puede percibir la gran obra del escritor Álvaro Mutis, La última escala del Tramp Steamer. Esta obra trata de mostrar las diferentes perspectivas de un individuo, pero enmarcadas en una colectividad, en un todo girando alrededor del Tramp Steamer. Por esta razón el presente trabajo pretende analizar el Alción, como reflejo de la interioridad del ser