Concepción de la mujer y la autorrepresentación en el discurso del alcalde de Ibagué - Reyes Sánchez, Karen Gimena; Guerrero Flórez, María Dirley; Cortés Rojas, Heidy Yuliana (Revista Ideales, 2023)
Este artículo analiza el discurso de dos columnas escritas por el alcalde de Ibagué Andrés Fabián Hurtado (AFH) en el periódico El Nuevo Día (END), donde se problematiza una concepción de la mujer, en relación con la representación positiva que busca Hurtado como gobernante. Por medio del análisis crítico del discurso (ACD) propuesto por Van Dijk, se analiza en las columnas de opinión las estructuras léxicas como: los sustantivos, adjetivos, pronombres, para dar cuenta de la concepción de la mujer como estrategia política que hace el enunciador utilizando esta imagen para fines de autorepresentar a su gobierno de manera positiva.