Desandando pasos kilométricos en torno al oficio de educar. Señales narrativas para (re)comenzar otro viaje - Hayek Pedraza, Richard Eduardo (Revista Ideales, 2024)
Cuando comenzamos un viaje es posible que (nos) pase de todo, pues el destino vislumbrado por el viajero se encuentra permeado por una serie de contingencias que escapan a cualquier plan, ruta segura y demás detalles prescritos. De ahí que vislumbrar un viaje sin contratiempos sea como negarnos a nosotros mismos y cada una de las posibilidades desencadenadas por dicha experiencia, ya “(…) que lo importante no es viajar; sino haber viajado” (Larrosa, 2003, p. 350).