Prospectiva estratégica del sector arrocero para el desarrollo sostenible del suroriente del Tolima - Gutiérrez Galván, Kelly Paola (Revista Ideales, 2024)
Es importante tener siempre presente que nuestro planeta tierra, ante todo, es un planeta agrícola. Hoy, la alimentación, el textil o el papel no pueden entenderse sin la agricultura. En 2019, el valor total de la producción agrícola mundial superó los 3.250 billones de dólares, según los datos del Banco Mundial. Esto es un 3,7% del Producto Interno Bruto (PIB) global. (BBVA, 2021).