Educar para la salud mental en el ámbito familiar y escolar - Gaona Pachón, Leonor Gaona Pachón (Revista Ideales, 2024)
Educar es un proceso que exige sabiduría, amor, claridad de objetivos, observación, análisis, retroalimentación, desprendimiento, reaprendizajes. Es abrirse al encuentro del otro desde el asombro y reconocimiento ya que en muchas ocasiones es educando y a la vez nuestro maestro. Al mismo tiempo conectarse con la experiencia diaria de vivencias, flexibilizarse y adaptarse a los contextos, tiempos, cambios y unicidades presentes en el ciclo evolutivo propio y de quien se pretende educar.