Transformando la química: el impacto de las TIC en la enseñanza de la estequiometría - Brand Rojas, Gian Pool (Revista Ideales, 2024)
En la actualidad, la integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación a las prácticas pedagógicas tradicionales se ha convertido en una necesidad inexorable. Esta transición ha conllevado a cambios significativos en la forma en que se lleva a cabo el proceso de enseñanza-aprendizaje. El estudiante ha pasado de tener un rol pasivo, a ser un agente activo en su proceso de aprendizaje, a través de experiencias educativas participativas, dinámicas e inclusivas. Al igual que en todas las áreas, en el área de química también se ha vuelto imprescindible la incorporación de estas tecnologías.