Educación ambiental para la sensibilización del cambio climático - Guayazán Andrade, Milton Guayazán Andrade (Revista Ideales, 2024)
La crisis ambiental evidente durante las últimas décadas ha traído consigo una fuerte preocupación por sus efectos. Razón por la cual han surgido una serie de encuentros a nivel mundial entre ellos la Conferencia de Naciones Unidas sobre Medio Ambiente realizada en Estocolmo en 1972 en donde se establecieron algunos principios y recomendaciones para la preservación y mejora del medio ambiente con recomendaciones para la acción ambiental internacional. Para Zabala & García (2008) la expresión Educación Ambiental fue utilizada por primera vez en esta conferencia internacional.