Instalaciones efímeras y aprendizaje en la educación artística - Patiño Rincón, Oswar Bladimir; Osma Osma, Yesica Alesaar (Revista Ideales, 2025)
El siguiente artículo científico tiene por objetivo describir el uso de las instalaciones efímeras como una estrategia pedagógica, en tanto, promueve el aprendizaje significativo en la infancia a partir de la exploración artística. De esta forma, se busca identificar y describir cómo estas propuestas generan simulación de juegos simbólicos, contemplación y transformación del espacio en pro del desarrollo emocional en los niños y niñas. En la misma dirección, mostrar el desarrollo de una investigación llevada en el Colegio Colombia Viva IED, en la que se obtuvieron resultados significativos tanto en la motivación, como la participación y el enriquecimiento del aprendizaje a partir de la sensorial y la emocional.