Presentación - Rojas Oviedo, Indira Orfa Tatiana (Revista Ideales, 2016)
El Instituto de Educación a Distancia de la Universidad del Tolima (IDEAD) ha llegado a sus primeros treinta años, después de haber transcurrido en su vida académica por diferentes formas organizacionales, por modelos variados de la modalidad y una creciente expansión en cuanto a matrícula y oferta de programas.