LA FOTOGRAFÍA COMO RECURSO EN CLASE DE TURISMO - Hernández García, Neyla (Revista Ideales, 2016)
Las clases magistrales quedaron atrás. Los interminables bloques en los cuáles un maestro se dirigía a sus estudiantes y hablaba sobre confl ictos, guerras, personajes históricos, fechas para memorizar y un sinnúmero de datos para el día de la previa, ahora son parte del pasado. En el evento realizado el 9 de Junio de 2012, en las instalaciones del Parque Ducuara de la Universidad del Tolima, con los estudiantes del primer Semestre de Administración Turística y Hotelera, saboreamos la historia de algunos sitios turísticos de la ciudad de Ibagué, Tolima, desde la 8:00 AM hasta la 5:00 PM. El evento se construyó como producto fi nal de aprendizaje del curso de Pensamiento y habilidades comunicativas, en el cual, a través de imágenes (fotografías) se sustentaron las refl exiones críticas, y los cambios existentes de la cultura e historia, presentando la realidad del compromiso turístico y la conciencia ciudadana, social y cultural.