ARTICULACION, UN RETO PARA LA REFLEXION Y LA RESIGNIFICACION DE LOS MODELOS EDUCATIVOS LOCALES Y NACIONALES - Salina Traslaviña, Marley (Revista Ideales, 2019)
La educación en Colombia presenta nuevos retos que transforman el discurso y la práctica pedagógica del Sistema Educativo Nacional, en sus diferentes niveles de formación. Por ello, pensar en un modelo educativo pertinente e integrador que responda a los contextos locales y regionales exige que se desarrollen procesos conscientes, intencionales, dinámicos y generadores de sinergias sociales e institucionales y, por ende, de la deconstrucción de modelos educativos que históricamente han condicionado el ser de la educación.