TABLA DE CONTENIDO - Gamboa Bobadilla, Carlos (Revista Ideales, 2022)
El Instituto de Educación a Distancia de la Universidad del Tolima cumple 40 años de actividades oficiales como un proyecto de inclusión social para la formación superior. Aunque en términos concretos, la modalidad a distancia, en el Tolima, tiene un antecedente muy valioso y data del año 1969. Por entonces, el programa denominado “Extramuros” se gestó como una experiencia pedagógica que abandonó el campus presencial de Santa Helena, llevando programas de formación, específicamente en el campo de la pedagogía, a municipios cercanos.