Fundamentación de la Educación a Distancia1 - Amador Pineda, Luis Hernando (Revista Ideales, 2022)
La potenciación de la educación a distancia se percibe desde diferentes formas y expresiones de la educación en lo superior. Estos flujos y contraflujos se han referido a temas y problemáticas de la pedagogía, la didáctica, la mediación tecnológica, lo jurídico, económico y organizacional, que permiten crear los andamiajes de evaluación y los procesos de certificación de esta apuesta educativa. El contexto actual nos dirige a una comunidad educativa de estudiantes y profesores con capacidades y competencias que exigen otras formas de educación que jalonen a determinar nuevos rumbos en atención a la amplia diversidad que hoy nos convoca.