El programa de Administración Financiera de la Universidad del Tolima - Parra Moreno, Carlos Fernando; Mariño Jiménez, Juan Pablo (Revista Ideales, 2022)
El programa de Administración Financiera de la Universidad del Tolima (IDEAD) es creado en 1.988 en la ciudad de Ibagué y en el presente año se encuentra en proceso de renovación de registro calificado. Actualmente se oferta en 16 centros de atención tutorial (CAT) y un número cercano a los 3.950 estudiantes. El programa cuenta con cuatro docentes de planta del área, uno de ellos con nivel doctoral y los otros tres realizando actualmente su doctorado. El 94% de los docentes son catedráticos, así como del total docente el 93% son de categoría asistente y un 3% asociado, así como 68% de los docentes son hombres. Respecto a investigación el programa tiene cinco líneas de investigación, tres grupos de investigación y 10 semilleros de investigación