Una apuesta política por las infancias, posibles alcances de la presencia del IDEAD en Urabá - Martin Cartagena, Elsa María (Revista Ideales, 2024)
Los niños y las niñas son hoy y en presente un importante campo discursivo del que se ocupan diversas disciplinas, entre ellas la pedagogía y la sociología. Darle este lugar a los que llegan es una tarea de todos aquellos que tenemos la responsabilidad de educar, cuidar y proteger a las infancias. Entre las instituciones que conforman el gobierno de las infancias, hacen parte aquellas de la educación superior, quienes son garantes de formar a los maestros y maestras de educación inicial, reconociendo sujetos de derechos, actores sociales, con voz y participación, activos y expertos en sus propias vidas, emerge una infancia que requiere un acompañamiento situado y en contexto.