Desafíos que enfrenta la población sorda en el acceso al aprendizaje lingüístico - Vargas Cardozo, Leidy Daniela (Revista Ideales, 2024)
El presente texto tiene de tema la escritura y la población sorda. De este modo, su objeto de interés consiste en mostrar a los docentes las dificultades que se presentan en el proceso de enseñanza - aprendizaje y así, visibilizar problemáticas presentes en la intervención del sistema educativo. La dificultad subyace en la estructura gramatical que es diferente. En principio, es importante reconocer que el proceso de enseñanza – aprendizaje, es actor significativo en el desarrollo del estudiante y, además, toma un papel fundamental en el desenvolvimiento socioemocional y sociocultural de cualquier individuo como puerta hacia una inclusión social.