Las políticas gubernamentales y su influencia en los discursos y las prácticas de la escuela colombiana en su historia - Saldaña Vargas, Marco Aurelio (Revista Ideales, 2024)
Las políticas gubernamentales han influido -desde la época colonial hasta la actualidad- en los discursos como también en las prácticas de la escuela colombiana; sin embargo, no ha sido de una forma homogénea, teniendo en cuenta que dentro de cada uno de estos periodos comienzan a gestarse propuestas divergentes que luego se constituyen en políticas gubernamentales reemplazando a las anteriores cuando son acogidas y dinamizadas al llegar al poder aquellos que las representan.