La expresión corporal un carácter sensible en el desarrollo - Becerra Gallo, Ana Jazmín; Piñarete Olaya, Blanca Janeth; Díaz Villa Marín, Maira Yaneth (Revista Ideales, 2024)
Este proyecto de investigación surge a partir de la observación de la praxis del maestro. Estas buscan potenciar las dinámicas y estrategias didácticas, reconociendo la importancia de la expresión corporal en el desarrollo infantil, a partir de una metodología estructurada para el abordaje de la investigación en cuestión. La infancia está denominada como un periodo que va desde el nacimiento hasta la entrada de la adolescencia, siendo esta una etapa de aprendizaje en el que se sentarán las bases de la cognición, el desarrollo físico, emocional, social y cultural. En ese sentido, se ha demostrado que la expresión corporal incide en el desarrollo infantil toda vez que, estimula la capacidad en los niños y niñas de desarrollar el aprendizaje, la memoria, la resolución de problemas, la expresión de emociones y la capacidad para establecer relaciones sociales con pares y adultos.