Combatiendo la informalidad desde la educación - Andrade Cuenca, Williams Alexander (Revista Ideales, 2024)
En Colombia somos más de cincuenta millones de habitantes, cantidad dentro de la cual incluimos a nuestros estudiantes de los distintos programas del IDEAD, quienes, gracias a nuestro modelo académico, además de estudiar, pueden dedicar parte de su tiempo a trabajar. Sin embargo, en el aula académica, más de una vez se ha observado que sólo algunos de estos estudiantes cuentan con empleo formal. Por medio de este escrito reflexionamos sobre el empleo formal y cómo combatimos la informalidad desde la educación en la universidad, así como el sentido de pertinencia e importancia para el estudiante del Instituto de Educación a Distancia de la Universidad del Tolima.