Secuencia didáctica basada en pensamiento computacional - Aricapa López, Andrés Felipe; González López, Nydia Paola; Jaramillo Gil, Tania (Revista Ideales, 2024)
Este estudio, de enfoque cualitativo se orienta en el abordaje de las competencias socioemocionales en los niños y niñas de primer grado del Liceo Pino Verde en Pereira, Colombia a través de una secuencia didáctica fundamentada en metodologías activas y actividades de pensamiento computacional. Reconociendo la importancia de la maduración cerebral y la gestión de competencias socioemocionales en el desarrollo integral de los niños, el proyecto utiliza métodos atractivos y diferenciadores que promuevan un aprendizaje significativo.