Explorando una nueva cultura educativa - Camacho Valderrama, Ángel Egidio; Montaña Correa, Myriam Iliana (Revista Ideales, 2024)
Recursos Educativos Abiertos: Una pieza fundamental para afrontar los actuales retos de la Educación Superior es un libro publicado en una primera edición en el año 2022, por la editorial Octaedro, S.L Bailén, Barcelona, escrito por Gema Santos Hermosa y Ernest Abadal Falgueras, en el marco de una tesis doctoral. El argumento se relaciona con dos de las grandes ventajas que aportan los recursos educativos abiertos (REA): la rapidez de incorporación a las prácticas educativas y la gratuidad.