Revolución digital… pasado y presente para preparar un futuro - Mahecha Villanueva, William Fernando (Revista Ideales, 2024)
América Latina y el Caribe enfrentan un mundo cada vez más sofisticado y globalizado, como se manifestó en la Sexta Conferencia Ministerial sobre la Sociedad de la Información de América Latina y el Caribe, en donde se resaltó que, a pesar de tener un papel importante para el desarrollo, la tecnología tiene poco impulso en esta región. Partiendo de esta premisa se hace una investigación de donde surgen las propuestas que se discuten y analizan a fondo en el marco de la Séptima Conferencia Ministerial de manera virtual en 2020. Las conclusiones determinadas en dicha conferencia fueron el material que enriqueció el informe titulado “Tecnologías digitales para un nuevo futuro”.