Relatos en movimiento: una mirada estudiantil a los lenguajes danzarios en la formación artística - Rodríguez Osorio, Claudia Patricia; Velásquez Carvajal, Stephania; Olaya Longas, Richard Andrey (Revista Ideales, 2025)
Este artículo surge de una reflexión narrativa que recoge la experiencia vivida por las estudiantes durante el octavo semestre de la Licenciatura en Educación Artística, en torno a la asignatura Lenguajes Danzarios, y que incluye el papel del acompañamiento docente como parte fundamental del proceso formativo. A lo largo de dicho proceso vivimos una formación que nos permitió explorar la danza desde una perspectiva corporal, creativa y reflexiva, descubriendo nuevas maneras de habitarla dentro del entorno universitario, además de desarrollar nuevas habilidades que nos ayudan a crear y ampliar los conocimientos para luego aplicarlos en el proceso de formación que cada uno de nosotros vive.