La escuela crónica: sucesos, cotidianidades y personajes de las instituciones educativas - Contreras Durán, Dayanis Vanessa; Gamboa Bobadilla, Carlos Arturo (Revista Ideales, 2025)
La escuela como institución de formación siempre será objeto de observación e investigación. Sin importar qué tanto hayan sido estudiados los fenómenos educativos, siempre podremos volver a la escuela a buscar de nuevo, realizar miradas profundas y redescubrir problemas y nuevas formas de abordarlos. Por eso se hace necesario volver una vez más y revisar qué está sucediendo en las escuelas para dar cuenta de estos sucesos, fenómenos y personajes que la componen y construyen su complejidad.