Competencias digitales y perfil de egreso para la mejora del aprendizaje - Rivera Quiñones, Wilson Fabián; Serrano Jaramillo, Catalina (Revista Ideales, 2025)
En primer lugar, las expresiones indicadas en este libro resumen, los aportes realizados por investigadores de diferentes disciplinas. El objetivo central del documento es plantear aspectos a tener en cuenta a la hora de enseñar, ya sean de tipo social, cultural o metodológico que contribuyan en el ser humano a la construcción de nuevos conocimientos y mejora del aprendizaje. Asimismo, se muestran los acelerados cambios en los últimos años de postpandemia en cuanto a la manera de adquirir nuevas formas de enseñanza y aprendizaje para ser competentes en el ámbito educativo, social y productivo. Por esta razón, estas trasformaciones implican en los egresados de educación superior, estar preparados para la construcción de nuevos conocimientos que permitan mejorar sus procesos cognitivos, pedagógicos y tecnológicos.