La robótica didáctica, un camino metodológico hacia la articulación inclusiva - Gómez Bonilla, July Paola; Flórez López, María Stella (Revista Ideales, 2025)
Tecnologías emergentes, accesibilidad y alumnado con discapacidad es una colección de investigaciones realizada por diferentes universidades latinoamericanas, que hacen parte del macroproyecto de desarrollo e innovación, realizado por Pedro Román Garván, en su primera edición del mes de agosto del 2022. Su eje temático es la formación del profesorado universitario en las pedagogías dinámicas y cooperativas con las TIC, como apoyo a los alumnos con discapacidad; especificando la utilización de la robótica en el aula.