La Escuela Invisible - Sánchez Vargas, José Sídney (Revista Ideales, 2016)
Escuela invisible es una conceptualización de las representaciones sociales y de la cultura escolar, tomando aportes de referentes teóricos que a su vez guían los diferentes procesos. Estos dos conceptos son elementos claves para conocer, comprender y describir aquella escuela que no se observa, la escuela invisible, donde se plantean alternativas válidas o simplemente se deja al descubierto el proceso curricular oculto.