PEDAGOGÍA HOLÍSTICA EN LAS ARTES APLICADAS - Narváez R., Jorge E. (Revista Ideales, 2016)
La docencia universitaria siempre está en constante búsqueda de nuevas estrategias de acercamiento del conocimiento a los estudiantes, por ello se coloca frente a las premisas y conceptos actuales generadoras de innovación, cambio, transformación y sobre todo involucra en su trabajo las teorías que la sociedad del conocimiento le depara. No obstante, mira con verdadero rigor intelectual la pedagogía, puesto que también los métodos, el ser humano como el conocimiento están en constante evolución y es así que el docente se adhiere a esa dinámica social de permanente construcción en lo relacionado con su aprendizaje y en cuanto a las maneras de impartir el conocimiento; teniendo en cuenta que también se encuentra inmerso en la sociedad de la información caracterizada hoy por el uso de las Tecnologías de la Información y las comunicaciones, que conlleva a una nueva visión de la educación, de la enseñanza y del aprendizaje. Afi rmando con ello una fuerte tendencia a la mundialización, tanto económica como cultural y social, que promueve un desarrollo humano de altísimas cualidades.