EL HOMBRE DEL PROYECTOR - Roca, Juan Manuel (Revista Ideales, 2016)
En los barrios El cine nunca fue mudo. En corrillo, El hombre del proyector Contaba películas de Chaplin, Le daba a sus gestos una voz. Afirmaba que los soldados nunca vencieron A Jerónimo Y que tras la función de matinée Se levantaban los apaches heridos, Se sacudían el polvo, Montaban sus caballos de viento Y se iban a galopar por la llanura En la función de vespertina.