Propuesta curricular para el fortalecimiento de la inteligencia emocional: fase diagnóstica - Bueno Lugo, Andres Felipe (Revista Ideales, 2019)
Este artículo es una exposición de los avances del trabajo de investigación, en el marco de la Maestría en Educación, modalidad investigación de la Facultad de Educación de la Universidad del Tolima-Colombia. El propósito de este artículo es dejar en evidencia la importancia de que, en los procesos educativos, se incluyera a la inteligencia emocional como parte de la planeación curricular. Durante el desarrollo del texto, se expondrán los resultados obtenidos en la fase diagnóstica con estudiantes de grado séptimo de la Institución Educativa «Colegio de San Simón», jornada de la mañana. Estos resultados se alcanzaron mediante la aplicación del TMMS-24 y un cuestionario de presaberes sobre la inteligencia emocional.