Estrategia de enseñanza para la resolución de problemas con expresiones algebraicas - Prieto Celis, Yandri Sofía (Revista Ideales, 2019)
Este artículo presenta los resultados de un proyecto de investigación, producto del transcurso por los cuatro niveles de Optativa Profesional que se encuentran incluidos en el Plan de estudio de la Licenciatura en Matemáticas de la Universidad del Tolima; en estos cursos se tiene un primer acercamiento a la línea de investigación y se conoce lo requerido para la formulación de proyectos. Para esta investigación, se asumió como objetivo diseñar una estrategia de enseñanza para la resolución de problemas con expresiones algebraicas; además, identificó los errores presentes en el tema; en consecuencia, aplicó la estrategia de enseñanza propuesta y, finalmente, se evidencia algunos avances en los estudiantes que participaron en la intervención.