DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO DELMODELO PEDAGÓGICO PARA FORTALECER LA IDENTIDAD INSTITUCIONAL ANTE LA COMUNIDAD EDUCATIVA: STRATEGIC DIRECTION OF THE PEDAGOGICAL MODEL TO STRENGTHEN INSTITUTIONAL IDENTITY BEFORE THE EDUCATIONAL COMMUNITY - Sánchez Novoa, Juliana (Revista Seres y Saberes, 2020)
El presente artículo recoge avances del diseño teórico del proyecto de investigación “Direccionamiento estratégico del modelo pedagógico para fortalecer la identidad institucional ante la comunidad educativa”. Este trabajo considera la no apropiación del Proyecto Educativo Institucional de la Institución Educativa Alfonso Palacio Rudas y sus repercusiones: inconsistencias en el diseño curricular y pedagógico, desarticulación de prácticas de aula, dificultades comunicativas entre miembros de la comunidad educativa, así como su desinterés en los procesos institucionales son algunas de ellas; todas estas consecuencias contribuyen a un profundo problema arraigado por años en la institución: el detrimento de la identidad institucional.