PERFIL DEL CONOCIMIENTO SOBRE HIGIENE CORPORAL Y CARACTERÍSTICAS ANTROPOMÉTRICAS DE ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA EMPRESARIAL ALBERTO CASTILLA DEL MUNICIPIO DE IBAGUÉ.: PROFILE OF KNOWLEDGE ON BODY HYGIENE AND ANTHROPOMETRIC CHARACTERISTICS OF STUDENTS OF THE ALBERTO CASTILLA BUSINESS TECHNICAL EDUCATIONAL INSTITUTION OF THE MUNICIPALITY OFIBAGUÉ. - Suarez Castillo, Aramis; Chacón Lozano, Julián Guillermo (Revista Seres y Saberes, 2020)
Los hábitos y estilos de vida saludables desde la higiene corporal representan un elemento prioritario en la salud de los individuos. La organización mundial de la salud (OMS., 2019), dentro de las directrices de atención primaria, promociona aspectos importantes como el agua potable, el saneamiento y LA HIGIENE. Desde las características físicas es posible relacionar el estado de salud y los hábitos higiénicos que un individuo pueda presentar, pues estas características ofrecen la descripción de dimensiones del ser humano a partir de su cuerpo. En el contexto colombiano, los datos oficiales sobre higiene personal de escolares son pobres al analizar el estado del arte, por esta razón se hace necesario investigar sobre particularidades de higiene corporal y su relación con factores corporales en escolares de las instituciones públicas oficiales del municipio de Ibagué