Bases anatómicas y fisiológicas del lenguaje para Licenciatura en Lengua Castellana - Ortíz Carrillo, Juán Carlos (Revista Seres y Saberes, 2019)
El lenguaje es una de las funciones superiores complejas que involucra estructuras anatómicas corticales y subcorticales del cerebro humano. El lenguaje a diferencia del habla está formado par un sistema organizado de señales o signos, tanto hablados u oídos, escritos, leídos o gesticulados, para comunicar pensamientos y emociones. Se describen en el artículo, de manera sencilla e integrada, las diferentes estructuras del sistema nervioso central relacionados con las áreas funcionales cerebrales humanas y los desórdenes del lenguaje, para la mejor comprensión del estudiante de Licenciatura en Lengua Castellana y estudiantes de pregrados en ciencias de la salud.