LA EVALUACIÓN FORMATIVA EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA – APRENDIZAJE DE UN IDIOMA EXTRANJERO - Otavo Sánchez, Monica (Revista Seres y Saberes, 2020)
Este artículo trata de la evaluación formativa aplicada al aprendizaje de un idioma extranjero. El objetivo principal es revisar los estudios realizados sobre la evaluación como componente del proceso de enseñanza-aprendizaje en la formación del estudiante en una lengua extranjera. La metodología que se siguió es de tipo interpretativa descriptiva. Se concluyó que, en la mayoría de los casos, los docentes parecen estar de acuerdo con la evaluación formativa, pero muchas veces su práctica no es congruente con sus juicios y creencias.