LA MÚSICA COMO ALTERNATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR EN ESTUDIANTES DE GRADO 5° DEDOS INSTITUCIONES EDUCATIVAS EN IBAGUÉ: THE MUSIC AS AN ALTERNATIVE FOR THE STRENGTHENING OF SCHOOL LIVING IN THE STUDENTS OF GRADE 5 OF TWO EDUCATIONAL INSTITUTIONS IN IBAGUÉ - Osorio Niño, Mayra Alejandra; Moreno Quintero, Edna Rocío (Revista Seres y Saberes, 2020)
El presente artículo de revisión pretende exponer los avances que se han llevado a cabo en el proyecto de investigación “La música como alternativa para el fortalecimiento de la convivencia escolar en los estudiantes de grado 5° de las Instituciones Educativas Técnicas Ciudad Arkalá y Exalumnas de la Presentación de la ciudad de Ibagué”, el cual busca demostrar, desde una metodología cualitativa y un método de investigación acción, que con la implementación de experiencias de sensibilización musical, se puedan fortalecer los lazos de convivencia escolar, fomentando en los estudiantes la autorregulación, el respeto a la diferencia y el trabajo en equipo, generando en ellos la capacidad de solucionar conflictos para tener un ambiente de aula agradable.