Editorial - Neotropical, Revista Agroforestería; Holguín, Vilma Amparo (Revista Agroforestería Neotropical, 2020)
Editorial Alos 10 años de la Red Agroforestal de Universidades de Colombia (RAUC) Vilma A. Holguín, PhD Editora El Seminario Internacional en Agroforestería se realiza cada dos años en Colombia. En el Seminario de 2009 bajo el lema “Construyendo el Pensamiento Agroforestal Tropical”, se dio inicio a la Red Agroforestal de Universidades (RAUC), y desde esa época ha venido funcionando como un espacio de encuentro de la comunidad científica agroforestal en Colombia con el apoyo de Universidades y Centro de Investigación hermanos de otros países; especialmente del CATIE en Costa Rica. Ya han pasado 10 años de hermandad entre los académicos agroforestales, por lo cual el VII Seminario Internacional de Agroforestería (VIISIAF) que acaba de realizarse otra vez en Pasto, tiene especial significancia. El lema de este encuentro fue “La agroforestería y el desarrollo rural”, tema en línea con la realidad que se vive en Colombia y el mundo a propósito de tiempos de construcción de paz y búsqueda del desarrollo sostenible.