Editorial: ”One health” un concepto integrador de los sistemas naturales - Neotropical, Revista Agroforestería (Revista Agroforestería Neotropical, 2024)
En las últimas décadas, la creciente conciencia sobre las interconexiones entre la salud humana, animal y ambiental ha llevado al desarrollo del concepto "One Health" (Una Salud). Este enfoque integrador subraya la importancia de comprender y gestionar la salud de los ecosistemas en conjunto con la salud de las personas y los animales. Este manuscrito, a manera de editorial, explora cómo el enfoque One Health puede aplicarse de manera efectiva al análisis de agroecosistemas, suelos y bosques, destacando la necesidad de una perspectiva holística para abordar los desafíos ambientales y de salud contemporáneos.