Danilo Pezo: artífice en Latinoamérica de la agroforestería en sistemas pecuarios - Mora Delgado, Jairo Ricardo (Revista Agroforestería Neotropical, 2025)
Danilo A. Pezo, es investigador del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE). Nacido en Perú y residente en Costa Rica, obtuvo su doctorado en North Carolina State University, su maestría en la Escuela para Graduados del IICA, institución de formación avanzada que dio origen al CATIE (Turrialba, Costa Rica), y es ingeniero zootecnista formado en la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima. Se dedica a la rehabilitación de pasturas degradadas, al manejo de pasturas tropicales, sistemas silvopastoriles con bovinos y sistemas cultivo-animal para pequeños productores. Su trabajo combina enfoques ecológicos, sociales y productivos para promover sistemas agrícolas más sostenibles y resilientes.