Gmelina arborea Roxb una especie versátil para sistemas agroforestales pecuarios - Cristancho Gómez, Joseph Fernando; Mora Delgado, Jairo; García Quintero, Indira (Revista Agroforestería Neotropical, 2023)
Gmelina arborea tiene un gran potencial de usos, por sus características como árbol maderable, forrajero, ornamental y de valor ambiental. Puede ser utilizada como forraje por tener un alto valor nutritivo, además puede usarse como sombrío de diferentes plantaciones, y tiene un impacto significativo en la mejora del C orgánico, el N total y el pH del suelo; es importante fuente maderera. Esta revisión de literatura, tiene como objetivo invitar al estudio de los múltiples usos de Gmelina arborea, para aprovechar al máximo sus atributos como fuente fibra y nutrientes, además de generar servicios ambientales en sistemas agroforestales pecuarios.