Aliso de Nepal Alnus nepalensis D. Don. en el Ecuador - Varón López, Maryeimy (Revista Agroforestería Neotropical, 2024)
Para los profesionales de la agroforestería, el conocimiento sobre las características fenológicas, el manejo, los servicios ambientales, y la productividad de las especies leñosas constituye un acerbo fundamental para la toma de decisiones de su uso en diferentes arreglos. En especial, las especies que contribuyen a enriquecer de nitrógeno el suelo, son de interés. Es el caso del género Alnus, este fija nitrógeno (N) mediante una relación simbiótica con un microorganismo del género Frankia, llamado bacteria filamentosa o actinomiceto.