Imaginarios y Representaciones Sociales en la percepción y construcción de la realidad - Angulo Rincón, Lizandro (Revista Calarma, 2024)
Los imaginarios y representaciones sociales emergen como conceptos clave para comprender cómo las personas y colectivos interpretan, construyen y negocian su realidad. El volumen 3, número 4 de la Revista Calarma destaca el papel de estos conceptos en la configuración del conocimiento común, las opiniones, los símbolos y las actitudes que prevalecen en nuestra sociedad, a partir de investigaciones desde las disciplinas de la sociología, la música, la comunicación mediada y la psicología.