Estrategia de formación y producción transmedia para la radio y la televisión comunitaria del Tolima, Colombia - Sánchez Pérez, Nelson Germán (Revista Calarma, 2023)
En un momento en el que se ha vuelto casi cliché hablar de lo digital, lo virtual, lo transmedia, lo crossmedia y lo multimedia, el libro Estrategia de formación y producción transmedia para la radio y la televisión comunitaria del Tolima, Colombia, es de suma pertinencia en el aprendizaje y los abordajes que se requieren para entender la transición de lo análogo a lo digital en las pequeñas organizaciones comunicativas de regiones apartadas que, a manera de medios de comunicación, luchan por subsistir en un entorno altamente infoxificado de contenidos “ligh” y fácilmente viralizables (con música, humor, memes o story time con relatos tristes, de superación personal o historias de mascotas) y que no responden al rescate de la identidad cultural, el fomento de la unidad vecinal o a dar cuenta de las problemáticas que apremian o las soluciones que se han encontrado a las mismas.